Ушел из жизни Анатолий Анатольевич Лехатинов

На 54-м году жизни скончался Анатолий Лехатинов. Известно, что прощание с ним состоится в Москве 4 мая.

Родился 20 февраля 1965 года в Иркутске.

Имеет высшее образование. С 1982 по 1986 гг. учился в Московском институте электронной техники по специальности инженер-экономист, для продолжения обучения  был приглашен на спецкурс в Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского, который закончил в 1987 году по специальности «инженер электронной техники».
Прошел переподготовку гражданских служащих в Дипломатической академии по специальности «Управление внешнеэкономической деятельностью».
Неоднократно повышал квалификацию, в том числе в Высшей школе экономики, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, институте Всемирного банка.
Трудовую деятельность начал в 1987 году инженером одной из воинских частей Военно-Космических Сил СССР в г. Улан-Удэ. С 1995 года работает в Полномочном представительстве Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации (главным специалистом, консультантом, советником).
В 2002 году был назначен Заместителем министра экономического развития и внешних связей РБ при ППРБ.
В 2003 году был назначен Первым заместителем министра экономического развития и внешних связей – Председателем Комитета внешнеэкономических связей Республики Бурятия.
В 2008 году назначен заместителем Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте Российской Федерации по экономическому развитию, с августа 2009 года временно исполнял обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятии – Главы Полномочного представительства Республики Бурятии при Президенте РФ.
Указом Президента Республики Бурятия  от 01 марта 2010 г. № 23 был назначен Заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия - Главой Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.
Был наделен полномочиями по поручению Президента Республики Бурятия представлять Республику Бурятия в отношениях с федеральными органами государственной власти, дипломатическими. Торговыми и иными представительствами и миссиями иностранных государств, представительствами иностранных организаций, международными организациями, организациями и гражданами.
А.А. Лехатинов женат, имеет двоих сыновей.