Валерий Кожевников возглавил онкодиспансер

Как стало известно «Байкал-Daily», экс-министр здравоохранения Бурятии отказался от должности в Москве

Бывший министр здравоохранения Валерий Кожевников назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера. К своим обязанностям он приступил со вчерашнего дня, 1 ноября.
Напомним, Валерий Кожевников, возглавлявший минздрав Бурятии рекордные 15 лет, покинул пост этой осенью, во время первой волны отставок и назначений, произведённых главой Алексеем Цыденовым. Кожевникову была предложена московская должность заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте России.

Однако от данного поста и переезда в Москву Валерий Кожевников отказался; по информации «Байкал-Daily», по причине семейных обстоятельств.

В открытом конкурсе на пост министра здравоохранения Бурятии участвуют 15 человек - главные врачи ряда больниц, директор ФОМС, главный врач центра медицины катастроф, глава посёлка Усть-Ордынский, предприниматель и другие. Полный список -  по ссылке .

Справка:

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в Улан-Удэ.

В 1985 году окончил лечебный факультет Читинского медицинского института. Затем была учеба в аспирантуре Ростовского университета.

С 1986 года сотрудник городской станции «Скорая медицинская помощь». Работал врачом в бригадах (неврологической, кардиологической, реанимационной), затем старшим врачом смены.

В 1990 году назначен главным врачом станции «Скорая медицинская помощь», а в 2001 году становится и директором «Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия».

В 1997 г. присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия». Имеет высшую квалификационную категорию врача скорой медицинской помощи и врача организатора. В 2002 г. присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2007 г. защитил диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук.

В августе 2002 года был назначен министром здравоохранения Республики Бурятия. Покинул этот пост в сентябре 2017 года.

Женат. Имеет троих детей.

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников отказался от должности в Москве и остался в республике.
04:39 03.11.2017 InfoBaikal.Ru - Улан-Удэ
Бывший министр здравоохранения Бурятии не захотел работать под началом взявшегося из ниоткуда Мункожапа Бадмаева Фото:
20:17 02.11.2017 GazetaRB.Ru - Улан-Удэ
19:37 02.11.2017 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Он приступил к работе 1 ноября Бывший министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников возглавил Бурятский республиканский клинический онкодиспансер (БРКОД), сообщил infpol.ru источник в медучреждении.
15:52 02.11.2017 Infpol.Ru - Улан-Удэ
Валерий Кожевников возглавил онкодиспансер - ИА Байкал-Daily
Как стало известно «Байкал-Daily», экс-министр здравоохранения Бурятии отказался от должности в Москве Бывший министр здравоохранения Валерий Кожевников назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера.
15:03 02.11.2017 ИА Байкал-Daily - Улан-Удэ
Экс-министр здравоохранения решил остаться в республике. Валерий Кожевников решил не покидать Бурятию.
14:58 02.11.2017 Телерадиокомпания Ариг Ус - Улан-Удэ
Бывший глава Минздрава Бурятии возглавит онкологический диспансер По информации «Номер один»,
14:25 02.11.2017 Газета Номер один - Улан-Удэ

«Спасибо, доктор!» - Министерство здравоохранения «Хочу выразить свою благодарность Константину Цыреновичу Эрдынееву, главному врачу Закаменской ЦРБ за своевременное экстренное обследование сына.
Министерство здравоохранения
Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
ГТРК Бурятия
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
ИА Байкал-Daily
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ проведут танцевальный конкурс-марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Финал состоится 18-19 апреля До 10 апреля принимаются заявки на участие в «Байкальском танцевальном марафоне» от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.