О кадровых назначениях в Министерстве образования и науки РБ

Назначены Председатель Комитета по надзору и контролю в сфере образования и ректор ГАУ ДПО «Бурятский республиканский институт образовательной политики». Соответствующие приказы подписал министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов 27 ноября

Председателем Комитета по надзору и контролю в сфере образования назначен Батор Цыренжапов, ранее занимавший должность начальника отдела контроля качества образования в указанном Комитете.

Ректором Бурятского республиканского института образовательной политики стал доктор педагогических наук, доцент, Почетный работник общего образования РФ Владимир Цыренов. До назначения Владимир Цыбикжапович преподавал в Бурятском государственном университете.

С кандидатами заключены трудовые договоры с испытательным сроком 6 месяцев.

Отметим, ранее обе должности занимали Валерий Поздняков и Галина Фомицкая, назначенные в сентябре 2017 г. заместителями министра образования и науки РБ.

Справка:

Цыренжапов Батор Базаржапович  – кандидат технических наук, доцент. Родился 15 июля 1979 года. В 2003 году с отличием окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Физика». С 2003 по 2015 гг. являлся доцентом кафедры физики ВСГУТУ. С 2009 по 2017 гг. – начальник отдела контроля качества образования Комитета по надзору и контролю в сфере образования. В 2013 году прошел повышение квалификации в РАНХиГС при Президенте РФ по теме «Государственная политика в сфере противодействия коррупции».  Имеет классный чин «Государственный советник Республики Бурятия 1 класса».

Цыренов Владимир Цыбикжапович  – доктор педагогических наук, доцент. Родился 16 августа 1963 года. В 1985 году окончил физико-математический факультет БГПИ им. Д. Банзарова, квалификация «Преподаватель математики и физики средней школы». Имеет множество научных публикаций по педагогике. Общий стаж педагогической деятельности - 32 года.

Назначен новый председатель комитета и ректор института Назначены председатель Комитета по надзору и контролю в сфере образования и ректор Бурятского республиканского института образовательной политики.
12:09 29.11.2017 Газета Номер один - Улан-Удэ
В министерстве образования и науки Бурятии прошли первые кадровые назначения после того, как его возглавил новый министр Баир Жалсанов.
10:56 29.11.2017 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Назначены председатель комитета по надзору и контролю в сфере образования и ректор Бурятского республиканского института образовательной политики Соответствующие приказы подписал министр образования и науки Бурятии Ба
10:50 29.11.2017 ИА Байкал-Daily - Улан-Удэ
Соответствующий приказ подписал министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов 27 ноября   Председателем Комитета по надзору и контролю в сфере образования назначен Батор Цыренжапов,
10:49 29.11.2017 ИА Байкал Медиа Консалтинг - Улан-Удэ
В Бурятии назначен ректор ГАУ ДПО «Бурятский республиканский институт образовательной политики».
О кадровых назначениях в Министерстве образования и науки РБ - Министерство образования и науки
Назначены Председатель Комитета по надзору и контролю в сфере образования и ректор ГАУ ДПО «Бурятский республиканский институт образовательной политики».
02:56 29.11.2017 Министерство образования и науки - Улан-Удэ

Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ проведут танцевальный конкурс-марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Финал состоится 18-19 апреля До 10 апреля принимаются заявки на участие в «Байкальском танцевальном марафоне» от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.