Алексей Цыденов принял отставку Иннокентия Егорова

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров ушёл в отставку

Занимавший более 12 лет пост первого зампреда правительства Бурятии 66-летний Иннокентий Егоров ушёл в отставку. Соответствующий указ глава республики Алексей Цыденов подписал сегодня, 25 сентября.

«Принять отставку Егорова Иннокентия Матвеевича на основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности первого заместителя председателя правительства Республики Бурятия и уволить в связи с выходом на пенсию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации) 25 сентября 2017 года. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в указе.

О том, что Егоров покидает правительство, «Байкал-Daily» сообщил несколькими днями ранее. По нашей информации,  место первого зампреда правительства займёт глава минфина Бурятии Игорь Шутенков.

Иннокентий Егоров же, по данным «Байкал-Daily», планирует пойти в Народный Хурал. По одной из версий, он может попасть в парламент уже в этом году. Не исключено, что место в Хурале освободит депутат Валерий Назаров, прошедший в 2013 году по списку «Единой России». Следующим в партийном списке является как раз Иннокентий Егоров. Также, возможно, что Егоров будет баллотироваться в Народный Хурал уже в следующем году, на выборах нового созыва парламента.

«Байкал-Daily» уже сообщал о других  планируемых рокировках в правительстве Бурятии .

Справка:

Иннокентий Егоров родился 8 января 1950 года в Ольхонском районе Иркутской области. Окончил физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института, получив профессию учителя математики средней школы.

Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошёл путь от простого учителя до директора школы. В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района.

В 1990 году был избран первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома.

В 1995 году на всеобщих выборах главы местного самоуправления Северо-Байкальского района был избран главой, в 1999 году был избран главой вторично.

В 2002 году пришёл в правительство Бурятии – на должность заместителя председателя правительства по развитию социальной сферы.

В декабре 2004 года был назначен на должность первого заместителя председателя правительства Бурятии.

Первый зампред написал заявление по собственному желанию, и новый глава республики принял его отставку.
22:48 25.09.2017 ГТРК Бурятия - Улан-Удэ
Алексей Цыденов принял отставку Иннокентия Егорова - ИА Байкал-Daily
Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров ушёл в отставку Занимавший более 12 лет пост первого зампреда правительства Бурятии 66-летний Иннокентий Егоров ушёл в отставку.
14:54 25.09.2017 ИА Байкал-Daily - Улан-Удэ
Иннокентий Егоров ушел по собственному желанию Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 25 сентября, подписал указ о принятии отставки первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова.
14:33 25.09.2017 Газета Номер один - Улан-Удэ

Скорректирован бюджет республики - Народный Хурал Обновленный финансовый документ предусматривает перераспределение средств в пределах общего объема расходов и включает поступившие поправки Главы Бурятии.
Народный Хурал
ПОИГРАЛИ В ДЕМОКРАТИЮ — И ХВАТИТ! - КПРФ Сегодняшний день (28 марта 2024 г.) по-настоящему можно считать началом конца института выборов в Бурятии: на пятой по счету сессии VII созыва »Народный» Хурал большинством голосов правящей партии принял законопроект,
КПРФ
В Бурятии задержан экс-спикер Народного Хурала - ГТРК Бурятия Цырен-Даши Доржиев обвиняется в том, что будучи председателем регионального парламента лоббировал интересы своего сына Фото: Персона РФ В Бурятии задержан экс-спикер Народного Хурала.
Из улан-удэнской многоэтажки сегодня спасли людей - ГТРК Бурятия 14 человек, в том числе четверо детей, едва не пострадали Фото: скриншот Днем на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в многоквартирном доме по улице Толстого в Советском районе.
Создание бамовской медицины  является очень значимой и яркой страницей в истории великой стройки.
Сетевое издание Байкальский меридиан
Выставка ко Дню космонавтики - Национальная библиотека Ко Дню космонавтики в читальном зале Национальной библиотеки проходит книжная выставка «Открыты нам небесные просторы».
Национальная библиотека
Какие законы вступают в силу в апреле - Народный Хурал Индексация пенсий, запрет «наливаек» в жилых домах, упрощенный порядок ремонта памятников Великой Отечественной войны и другие законы апреля.