В Бурятии скончался бывший спикер Хурала и мэр Улан-Удэ

Александру Лубсанову недавно исполнилось 76 лет
В Улан-Удэ после болезни скончался бывший спикер Хурала Бурятии Александр Лубсанов. Эту информацию «Номер один» подтвердили в пресс-службе парламента.

Александр Лубсанов два года (с 1994 по 1996) возглавлял администрацию Улан-Удэ, пять лет (с 2002 по 2007) руководил Хуралом Бурятии.

Редакция «Номер один» выражает соболезнования родным и близким Александра Гомбоевича.

Справка

Александр Лубсанов родился 3 апреля 1942 года в Улан-Удэ. В 1960 году окончил Улан-Удэнский железнодорожный техникум, в 1975 году - Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-механик».

С 1961 года работал на Улан-Удэнском паровозовагоноремонтном заводе - слесарем, мастером, старшим мастером, начальником вагоносборочного цеха, заместителем директора завода.

В мае 1990 года был избран председателем исполкома Железнодорожного районного Совета народных депутатов города Улан-Удэ, затем главой районной администрации.

С 1994 года - глава администрации Улан-Удэ.

С 1996 года - первый заместитель управляющего делами, с 1997 года - управляющий делами Аппарата президента и правительства Республики Бурятия.

В 1998 году был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия второго созыва. Возглавлял Комитет Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

В июне 2002 года был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия третьего созыва. На первой сессии был избран председателем Народного Хурала РБ.

В конце 2007 года Александр Лубсанов вновь выдвинул свою кандидатуру на выборах в Народный Хурал по одномандатному округу №3, однако по итогам голосования занял второе место, уступив кандидату Сергею Пашинскому. После поражения на выборах Александр Лубсанов некоторое время на общественных началах работал советником нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына. В мае 2008 года был назначен председателем Совета национальностей при президенте Бурятии.

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 20 Апреля 2018 г.
20:22 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Министерство образования и науки Республики Бурятия  по поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова отправится с рабочей поездкой в Тункинский район на следующей неделе.
19:52 20.04.2018 ГТРК Бурятия - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 20 Апреля 2018 г. Омбудсмен Бурятии: Власти Баргузинского района дают обещания без исполнения Власти Баргузинского района дают обещания без исполнения.
17:24 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 20 Апреля 2018 г. Глава Бурятии о ситуации в Тункинском районе: Об отставках речи пока не идет - Первое и главное впечатление,
15:30 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
14:31 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 20 Апреля 2018 г. В Улан-Удэ у трамвая отказали тормоза В Улан-Удэ у трамвая отказали тормоза.
14:01 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
В Бурятии на 77-м году после продолжительной болезни ушел из жизни видный государственный и общественный деятель, председатель Народного Хурала республики Бурятия третьего созыва, экс-мэр Улан-Удэ Александр Лубсанов,
12:42 20.04.2018 Байкал Финанс - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 19 Апреля 2018 г.
12:31 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 20 Апреля 2018 г. В Бурятии за сутки потушили лесной пожар В Бурятии за сутки потушили лесной пожар.
     На 77-м году после продолжительной болезни ушел из жизни видный государственный и общественный деятель, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия третьего созыва Александр Гомбоевич Лубсанов.
12:11 20.04.2018 Народный Хурал - Улан-Удэ
Ему было 76 лет Скончался экс-председатель Народного Хурала Александр Лубсанов, пишет "МК в Бурятии" .
12:03 20.04.2018 Infpol.Ru - Улан-Удэ
12:01 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
В Бурятии скончался бывший спикер Хурала и мэр Улан-Удэ - Газета Номер один
Александру Лубсанову недавно исполнилось 76 лет В Улан-Удэ после болезни скончался бывший спикер Хурала Бурятии Александр Лубсанов.
12:00 20.04.2018 Газета Номер один - Улан-Удэ
Отзывы проверяются модератором, пишите культурно Другие новости 18 Апреля 2018 г. В Бурятии потушили пять лесных пожаров Пять лесных пожаров потушили в Бурятии.
11:31 20.04.2018 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ

Депутаты обсудили много очень важных вопросов, среди них упразднение Конституционного суда Бурятии и вариативность избрания глав муниципалитетов.
Ещё один житель Бурятии лишился автомобиля за повторную езду в нетрезвом виде - ГТРК Бурятия УАЗ-3152, на котором совершено преступление, конфискован в доход государства Фото: istock.photo.com Прокуратура Курумканского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Шаманка.
В Улан–Удэ в тройном ДТП пострадали два человека - ИА Байкал Медиа Консалтинг Фото: gazeta-n1.ru/stock/ За прошедшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 28 аварий с механическими повреждениями, и три ДТП с пострадавшими — 18 марта в 07:20 часов в Октябрьском районе 22-летний мужчина,
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ на Саянах произошло крупное ДТП - ИА Байкал-Daily Фото:комитет по транспорту В результате аварии «Хонда» опрокинулась на бок Днём 19 марта в районе остановки «Русский драматический театр» в Улан-Удэ произошло крупное ДТП.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия информирует об ухудшении эпизоотической обстановки по заразному узелковому дерматиту на территориях Респу
Кабанский район
О важности диспансеризации - Газета Баргузинская правда Сколько людей в Баргузинском районе прошло диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры?
Газета Баргузинская правда
В Бурятии соберутся на танцевальный марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Межрегиональный конкурс состоится в апреле С 11 по 19 апреля в Бурятии пройдёт межрегиональный конкурс современного танца «Байкальский танцевальный марафон».
Книжная выставка «Модест Мусоргский» - Национальная библиотека В Зале литературы по культуре и искусству проходит книжная выставка к 185-летию со дня рождения русского композитора Модеста Петровича Мусоргского (1839 – 1881).
Национальная библиотека