В целях популяризации национальной бурятской кухни, профессиональной и творческой реализации участников и развития гастрономического туризма в Республике Бурятия с 17 февраля проводится Фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр - праздник Буузы».
В рамках фестиваля проводится:
смотр-конкурс «Лучшее предложение бурятской кухни к празднику «Сагаалган» среди заведений ресторанного сервиса г. Улан-Удэ по двум категориям: «Рестораны» и «Кафе»;
выставка с привлечением местных товаропроизводителей для организации торговли
на пл. Советов 27 февраля.
Организаторами фестиваля являются Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, Комитет экономического развития и туризма и Региональная общественная организация содействия и поддержки индустрии услуг и сервиса «Байкальское гостеприимство».
25 и 26 февраля будет проводиться финальный тур конкурса среди ресторанов и кафе, который включает в себя дегустацию блюд бурятской кухни и их оценку членами жюри. В состав жюри войдет специально приглашенный эксперт Игорь Олегович Бухаров , Президент Федерации Рестораторов и отельеров России.
Дегустации состоятся:
25 февраля
11:00 - кафе «Оранж Хаус» , Верхняя Берёзовка, 37;
12:00 - кафе «Нютаг» , Верхняя Берёзовка, 2 а;
16:00 кафе «Монгол», ул. Смолина, 79.
26 февраля
12:00, ресторан «Тэнгис», ул. Ербанова, 12;
17:00, ресторан «Тэмулэн», ул. Набережная, 14;
18:00. ресторан «Орда», ул. Пушкина, 4а.
Приглашаем журналистов принять участие в дегустациях! Справки по тел. 322-000 – Юлия.
По информации Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.
8 (3012) 44-75-73.