В Хоринске прошел турнир, посвященный 70-летию со дня рождения Заслуженного врача России Сергея Петровича Кокоева

Команды из четырех центральных районных больниц: Хоринской, Еравнинской, Кижингинской и Баунтовской – состязались в легкой атлетике, футболе, волейболе и стрельбе из пневматического оружия. Турнир уже стал традиционным и каждый год собирает коллег, друзей и близких Сергея Петровича.

« Для нас это не просто дань памяти великому человеку – гордости района Сергею Петровичу Кокоеву – это еще и важный шанс каждому из нас продолжить начатое им дело. Он всегда говорил, спорт и здоровье неразрывны. И вы, медицинские работники, сегодня своим примером доказываете, что занятие спортом – залог крепкого здоровья », - обратился к участникам соревнований главный врач Хоринской ЦРБ Вячеслав Дондоков .

По итогам командного первенства главный приз выиграли хозяева турнира. Второе место – за командой Кижингинской ЦРБ. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Еравнинского района.

Сергей Петрович Кокоев родился 17 сентября 1948 г. В с. Подбуж Дрогобычевской области Украинской ССР в семье военнослужащего. Среднюю школу окончил в п. Витим Якутской АССР в 1966 году и поступил в Иркутский государственный медицинский институт. Свою врачебную деятельность начал врачом –отоларингологом в Хоринской центральной районной больнице. В ноябре 1977 года был назначен заместителем главного врача по лечебной работе. С 1978 г. По 2008 г. Работал главным врачом Хоринской ЦРБ.

Сергей Петрович внес значительный вклад в улучшение материально-технической базы лечебно-профилактического учреждения района. При нем была сдана в эксплуатацию Тэгдинская участковая больница на 50 коек, открыто родильное отделение, сдано в эксплуатацию гинекологическое отделение с операционным блоком на 15 коек, создано межрайонное травматологическое отделение для оказания специализированной помощи жителям Хоринского, Еравнинского, Кижингинского, Баунтовксого районов. Он способствовал внедрению новых для того времени технологий в целях улучшения оказания медицинской помощи: лазеротерапии, УЗИ, фиброгастроскопии, энцелографии. В 1998 году С.П. Кокоеву было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Во время драки парень получил ножевое ранение в грудную клетку Из Хоринской центральной районной больницы выписали пациента, который три недели назад поступил туда в критическом состоянии.
В Агинском округе стартовали всероссийские соревнования по стрельбе из лука - ИА Байкал-Daily Фото:Baikal-daily.ru Турнир продлится по 31 марта Сегодня, 28 марта, в Агинском Бурятском округе начались всероссийские соревнования по стрельбе из лука памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Игр «Дружба-84»,
ИА Байкал-Daily
В Кяхте состоится республиканский турнир по вольной борьбе - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Участвовать будут юноши, начиная от 2007 года рождения и младше 30 марта в Кяхтинском районе Бурятии состоится республиканский турнир «Ковёр Кяхты» по вольной борьбе среди юношей на пр
В Бурятии местами небольшой снег - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко Кое-где воздух прогреется до семи градусов тепла По данным Бурятского гидрометцентра, 29 марта, по юго-западу и южному Прибайкалью республики местами небольшой снег, по остальной территории без осадков.
Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
ГТРК Бурятия
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Выставка ко Дню космонавтики - Национальная библиотека Ко Дню космонавтики в читальном зале Национальной библиотеки проходит книжная выставка «Открыты нам небесные просторы».
Национальная библиотека
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг