В Бурятию прибыл схиархимандрит Илий (фото)

Фото : пресс-служба правительства РБ

• Руководство республики встретили священника на железнодорожном вокзале

На железнодорожном вокзале города Улан-Удэ одного из православных лидеров России встретил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Схиархимандрит Илий известен также как личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В столицу Бурятии он прибыл из Иркутска, где находится с визитом.

В Бурятии схиархимандрит Илий отслужит литургию в Свято-Одигидриевском соборе, где все прихожане смогут получить благословение. Также схимандрит Илий после обеда посетит строящийся кафедральный собор в парке имени Орешкова.

Схиархимандрит Илий родился в 1932 году в селе Становой Колодезь Орловской области в крестьянской семье.

В 1949 году закончил среднюю школу. Служил в армии. В 1955-1958 гг. обучался в машиностроительном техникуме в Серпухове. По окончании учебы по распределению направлен в город Камышин Волгоградской области. Там он принял решение посвятить жизнь служению церкви, поступил в духовную семинарию Саратова.

В 1966 году поступил в Псково-Печерский монастырь, где нёс послушания в течение десяти лет.

4 апреля 2010 году был возведен в сан схиархимандрита.

На железнодорожном вокзале города Улан-Удэ одного из православных лидеров России встретил исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов.
    19:33 20.06.2017 Buryatiya.Com - Улан-Удэ
    На железнодорожном вокзале города Улан-Удэ состоялась торжественная встреча одного из православных лидеров России.
    16:05 20.06.2017 ИА Байкал Медиа Консалтинг - Улан-Удэ
    Схиархимандрита Илия на железнодорожном вокзале Улан-Удэ встречал Алексей Цыденов  В Улан-Удэ прибыл схиархимандрит Илий.
    15:31 20.06.2017 Infpol.Ru - Улан-Удэ
    Его лично встретил Алексей Цыденов В Бурятию прибыл схиархимандрит Илий, личный духовник Патриарха Кирилла.
    13:59 20.06.2017 ИА Байкал-Daily - Улан-Удэ
    Схиархимандрита Илия встретил лично и.о. главы республики Схиархимандрит Илий известен как личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    13:57 20.06.2017 Газета Номер один - Улан-Удэ
    Духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл в Улан-Удэ. Схиархимандрита Илия сегодня, 20 июня, на железнодорожном вокзале встретил врио главы Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства республики.
    13:50 20.06.2017 ВостокТелеИнформ - Улан-Удэ
    12:53 20.06.2017 Администрация Республики Бурятия - Улан-Удэ
    Фото : пресс-служба правительства РБ Руководство республики встретили священника на железнодорожном вокзале На железнодорожном вокзале города Улан-Удэ одного из православных лидеров России встретил и.о.
    12:51 20.06.2017 ТК Тивиком - Улан-Удэ

Из улан-удэнской многоэтажки сегодня спасли людей - ГТРК Бурятия 14 человек, в том числе четверо детей, едва не пострадали Фото: скриншот Днем на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в многоквартирном доме по улице Толстого в Советском районе.
    Выставка ко Дню космонавтики - Национальная библиотека Ко Дню космонавтики в читальном зале Национальной библиотеки проходит книжная выставка «Открыты нам небесные просторы».
    Национальная библиотека