Фото: baikalfinans.com
Конкурс инициирован аграрным ведомством республики в 2017 году. Его основной целью стало выявление фальсифицированной мясной и молочной продукции на потребительском рынке Улан-Удэ, стимулирование производителей к выпуску продукции, соответствующей заявленным требованиям ГОСТа, информирование потребителей о качестве продуктов питания.
Отметим, по частоте фальсификации сливочное масло стоит на втором месте после алкоголя. Согласно ГОСТу оно должно состоять из молочных жиров. «Многие недобросовестные производители вместо них используют недорогое растительное, в том числе, пальмовое масло», - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова.
Добавим, что по данным Бурятстата, за 2017 год молокоперерабатывающие предприятия республики произвели более 240 тонн сливочного масла, что на 27 проц больше, по сравнению с показателями 2016 года.
Источник: Байкал Финанс
16.03.2018 12:02